Le crostatine dell’amore
Domani è San Valentino e queste deliziose crostatine ai frutti rossi con “frolla” vegana saranno certamente il modo più dolce per dichiarare il tuo amore. Con le dosi che ti darò usciranno 4 crostatine medie più una crostata del diametro di 16/18cm, puoi anche congelarle e cuocerle al bisogno, oppure conservarle in frigo già cotte (dureranno dai 4 ai 6 giorni restando morbidissime).
Prepara i seguenti ingredienti:
125 gr di Yogurt (anche senza lattosio o vegetale)
50 gr eritritolo
70/80ml acqua
150gr farina tipo 1
90 gr farina d’avena gusto bon bon Rocher
60 gr farina d’avena neutra
2 cucchiaini lievito
50 ml olio di cocco
Per la farcitura:
Frutti di bosco freschi o congelati
eritritolo qb
vaniglia
scorza di limone
2 cucchiai di marmellata di amarene
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Procedimento:
Unisci tutti gli ingredienti per la frolla e impasta fino ad ottenere un panetto liscio e morbido!
La quantità di acqua dipende molto dalle farine utilizzate, quindi procedi per gradi aggiungendola poco per volta! Lascia riposare il panetto per una mezz’ora in frigo (passaggio non necessario).
Nel frattempo occupati del ripieno delle crostatine: porta sul fuoco tutti gli ingredienti per la farcia, fino a raggiungere una “confettura” cremosa al quale aggiungerai una volta freddata i due cucchiai di marmellata.
Ora stendi il panetto di frolla e crea le tue crostatine con la forma che più preferisci (lo spessore dipende dal tuo gusto, io ho scelto di farle di circa 1/2 cm) e guarnisci con la confettura realizzata in precedenza!
Inforna le crostatine a 180° forno statico preriscaldato per circa 30/35 min (controlla in base al tuo forno che non si secchino troppo).
Queste crostatine saranno il modo perfetto per svegliarvi il giorno di San Valentino e dedicarvi una dolce colazione per due.
Buona festa degli innamorati!