Un dolce velocissimo e versatile
Quando ho pochi ingredienti nella mia dispensa e ho qualche banana matura da utilizzare preparo subito un Banana Bread!
È una delle mie “torte” preferite perché la si realizza in poco tempo, è perfetta a colazione o a merenda abbinata ad un tè caldo o un cappuccino.
Le tantissime varianti di preparazione la rendono versatile e sempre deliziosa.
Ho deciso di proporvi questa versione con due ingredienti speciali: il caffè e lo yogurt, per rendere questa semplice ricetta un po’ più particolare.
Prepara i seguenti ingredienti:
2 banane mature
2 uova
40 ml latte di mandorla in capsula compatibile Dolce gusto (comodissima se non vogliamo aprire una confezione di latte sapendo di non utilizzarla nel breve periodo)
1 tazzina caffè
1 bustina lievito
50 gr farina mandorle
50 gr farina d’avena “Very avena” Neutra
100 gr farina tipo 1
80 gr di yogurt
30 gr scaglie di cioccolato fondente di Natruly
Per la Decorazione:
1 banana
Altre scaglie di cioccolato
Noci
-
Chocolicious – fondente 72%€4,50
-
Farina Di avena senza glutine e senza zuccheri aggiunti – 1kgProdotto in vendita€9,90 – €12,90
-
Latte di mandorla -16 cps€4,90
Procedimento:
Rendi in purea le banane mature e aggiungi prima gli ingredienti secchi e poi quelli liquidi! Per ultimo unisci il lievito setacciato e le scaglie di cioccolato! Ungi uno stampo da Plumcake con il nostro olio di cocco spray e versa il composto! A questo punto sei pronto per decorare, io ho aggiunto altro cioccolato, noci e una banana divisa a metà!
Inforna a 180° forno statico preriscaldato per 30/35 minuti e accertati della cottura con la prova stecchino.
Lascia raffreddare il Banana Bread e gustalo a colazione o a merenda, farà impazzire tutta la famiglia!